Menú

Qué es el chimichurri y cómo se prepara

El chimichurri usualmente se utiliza para acompañar carnes asadas, chorizos y pescados. Te contamos de qué está hecha esta salsa argentina

Esta salsa argentina también es considerada como un aderezo \ Foto: Archivo El Universal
14/03/2020 |10:00Ernesto Mañón |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

En la mesa de todo mexicano, se dice que nunca debe faltar una buena salsa , pues esto le da sabor a la vida. Por ello, en esta ocasión te hablaremos una argentina llamada chimichurri, la cual también es catalogada como un aderezo.

Esta salsa sudamericana usualmente es utilizada para acompañar y mejorar el sabor de carnes asadas, chorizos y pescados.

Larousse Cocina señala que el chimichurri se prepara a base de aceite de oliva, ajo, chile, pimienta negra, orégano, laurel y jugo de o vinagre . Esto es lo que le da su peculiar sabor. Algunos de sus ingredientes pueden variar según el lugar donde se prepare.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
Qué es el chimichurri y cómo se prepara

Ahora ya sabes qué es, te compartimos una receta para preparar tu propio chimichurri casero .

Ingredientes

- 1\2 taza de perejil

- 1\2 taza de cilantro

- 1 diente de ajo finamente

- 1 cebolla

- 1 chile verde

- 1\2 cucharadita de pimienta negra

- 1\2 cucharadita de comino molido

- 1\2 de taza de vinagre de vino blanco

- Sal al gusto

Elaboración

En un recipiente coloca el perejil y el cilantro, previamente lavado y picado finamente, agrega la cebolla picada, el , y el chile. Después añade el comino molido y la pimienta negra.

Revuelve todos los ingredientes y ve agregando poco a poco el aceite de de vino blanco, hasta que se integre toda la mezcla y se vea homogénea. Agrega sal al gusto. Ya esta listo tu chimichurri .

Ya no tienes pretexto de no saber hacer una salsa argentina, en tu próxima cita o reunión con amigos saca tu mejor y sorprende a tus invitados con un rico chimichurri .