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En la mesa de todo mexicano, se dice que nunca debe faltar una buena salsa , pues esto le da sabor a la vida. Por ello, en esta ocasión te hablaremos una salsa argentina llamada chimichurri, la cual también es catalogada como un aderezo.
Esta salsa sudamericana usualmente es utilizada para acompañar y mejorar el sabor de carnes asadas, chorizos y pescados.
Larousse Cocina señala que el chimichurri se prepara a base de aceite de oliva, ajo, chile, pimienta negra, orégano, laurel y jugo de limón o vinagre . Esto es lo que le da su peculiar sabor. Algunos de sus ingredientes pueden variar según el lugar donde se prepare.
![Qué es el chimichurri y cómo se prepara](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/IU5HDDXYSBHWBAT2XVHFETVN6M.jpg?auth=&width=567&height=573&smart=true)
Ahora ya sabes qué es, te compartimos una receta para preparar tu propio chimichurri casero .
Ingredientes
- 1\2 taza de perejil
- 1\2 taza de cilantro
- 1 diente de ajo finamente
- 1 cebolla
- 1 chile verde
- 1\2 cucharadita de pimienta negra
- 1\2 cucharadita de comino molido
- 1\2 de taza de vinagre de vino blanco
- Sal al gusto
Elaboración
En un recipiente coloca el perejil y el cilantro, previamente lavado y picado finamente, agrega la cebolla picada, el ajo , y el chile. Después añade el comino molido y la pimienta negra.
Revuelve todos los ingredientes y ve agregando poco a poco el aceite de vinagre de vino blanco, hasta que se integre toda la mezcla y se vea homogénea. Agrega sal al gusto. Ya esta listo tu chimichurri .
Ya no tienes pretexto de no saber hacer una salsa argentina, en tu próxima cita o reunión con amigos saca tu mejor menú y sorprende a tus invitados con un rico chimichurri .