La soya texturizada es un producto que puedes encontrar en supermercados y es que su consumo cada vez se hace más popular. Pero ¿sabes qué es la soya texturizada y cómo prepararla?
La soya texturizada es un producto alimenticio que se usa como sustituto de la carne y se obtiene a partir de la harina de la soya. También es conocida como carne de soya o proteína vegetal texturizada y no contiene aditivos químicos o colorantes.
Su obtención se da desde la extracción del aceite de las habas de soya que tras ser refinado se convierte en aceite de soya. El residuo sólido se deshidrata y de ello se obtiene la harina de soya. Posteriormente la harina obtenida pasa por procesos de alta temperatura, presión, texturización y deshidratación y el resultado es el producto que se conoce como soya texturizada.
Además es un producto de bajo contenido en grasas saturadas y sal. Contiene calcio, magnesio, hierro, potasio, vitaminas del complejo B y Omega 3. De acuerdo con un estudio de Journal of Agricultural and Food Chemistry , la soya texturizada por su cantidad de isoflavonas tiene funciones antioxidantes.
Si deseas probar esté producto y sus grandes beneficios, te dejamos una receta fácil y rápida.
Fajitas vegetarianas con soya texturizada
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Ingredientes
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2 cucharadas de quinoa roja
2 cucharadas quinoa blanca
2 vasos soya texturizada
1 cebolla
½ pimiento verde
2 cucharadas de granos de maíz
1 cucharada de semillas de chía
Guacamole al gusto
10 tortillas integrales
1 pizca ajo en polvo
1 pizca de cilantro
Sal y pimienta al gusto
Preparación
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Remoja la soya texturizada durante 20 minutos. Mientras tanto, hay que cocer la quinoa.
Cortar la verdura en cuadritos y escurrir la quinoa. Posteriormente hay que cocinar la verdura alrededor de unos 10 minutos y añadimos los granos de maíz y la quinoa.
Después se escurre la soya y se coloca en el sartén a fuego lento, se le agrega el ajo en polvo, cilantro y sal y pimienta al gusto.
Mientras se cocina la soya hay que calentar las tortillas. Y ya una vez que todo esté listo solo queda empezar a rellenar las tortillas con la verdura y soya texturizada. Además puedes agregarle guacamole para darle más sabor.