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Si este próximo fin de semana tienes pensado organizar una reunión con los amigos o familiares pero todavía no sabes qué preparar, no lo pienses más, puedes preparar un rico roast beef .
El roast beef es un corte de carne de vacuno, originario de la gastronomía inglesa, aunque este alimento también es común en países como Irlanda, Nueva Zelanda, Australia y Estados Unidos. Es muy popular en la preparación de sandwiches o baguettes gourmet .

Además, aporta energía, proteínas y algunos minerales. De acuerdo con la Fundación Universitaria Iberoamericana por cada 100 gramos tiene 5 mg de calcio; 2.90 mg de hierro; 4 mg de vitamina A y 0.30 mg de vitamina E.
Así que es una buena opción para preparar este fin de semana, no obstante, si aún no recuerdas alguna receta fácil o conveniente, a continuación te daremos dos opciones para preparar roast beef .
Estofado de roast beef
Ingredientes:
1 kg roast beef en cubos
1 cebolla picada
400 g de jitomate picado
1 calabacín en cubos
1/2 morrón picado
1 ajo picado
1 berenjena en cubos
2 zanahorias en ruedas
1 calabacín en cubos
500 ml de jugo de jitomate
4 cc caldo de carne
2 ajos machacados
Sal al gusto
1 cc de aceite de oliva
Procedimiento
1. En una cazuela se sofríen las zanahorias con el aceite de oliva.
2. Incorporar las demás verduras cuando las zanahorias estén casi cocidas, excepto el jitomate.
3. Añadir los cubos de roast beef y mezclar bien todos los ingredientes.
4. Cuando la carne esté cocida añadir el jitomate picado y sal al gusto. Mover y reservar por 5 minutos.
5. Finalmente, agregar el jugo de jitomate, mezclar bien. Conservar.

Pero, si la receta anterior no te convence porque no cuentas con todos los ingredientes o por falta de tiempo, la siguiente es más sencilla, rápida y casual para un domingo futbolero.
Sándwich roast beef
Ingredientes:
1 kg de filete de roast beef
1 bolsa de pan integral
1 pepino en rodajas
½ lechuga italiana
½ cebolla cortada
350 gr de mostaza
350 gr de miel
Aceite
Sal y azúcar al gusto
Procedimiento:
1. En un agregar aceite sartén y freír el roast beef hasta el término de tu preferencia.
2. Mientras se coce la carne, lavar las verduras.
3. Mezclar la miel con las mostaza, conservar la salsa.
4. Caramelizar la cebolla, en una olla con agua y azúcar.
5. Untar la salsa al pan, colocar el roast beef, las rodajas de pepino, las hojas de lechuga crespa y las cebollas caramelizadas.

Al momento de que vayas a la carnicería a comprar la pieza de roast beef , te recomendamos que elijas la que tenga rayas de grasa intravenosa y una capa de grasa en la superficie, de esta manera te aseguras que quedará más jugosa a la hora de ponerla en el asador o en el horno.
Oro punto importante es el corte ideal. Te sugerimos que elijas tu roast beef de lomo, solomillo, redondo o espaldilla.
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