En los restaurantes de mariscos o en la playa es común encontrar mojarras, camarones o pescados “al mojo de ajo”, se trata de una técnica comúnmente popularizada en las costas mexicanas y cubanas, que suele quedar bien con alimentos del mar. En Menú te contamos cómo prepararla en casa.
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El mojo de ajo es una marinada que consiste básicamente en freí cualquier comida en grandes cantidades de ajo, esto para que tome una sazón llena de sabor a este vegetal. Usualmente se utiliza en alimentos marinos como pescados, pulpos y camarones.
La receta básica consiste en aceite y ajo, pero para impulsar el sabor se le agrega cebolla, pimienta y limón. Para que quede a la perfección, se debe sumergir el ingrediente principal, como una mojarra, en un sartén con esta mezcla de ingredientes, se fríe, al momento de marinarse y finalmente se escurre y estará lista para comer.
Es muy importante aclarar que “al mojo de ajo” no es lo mismo que “al ajillo”. El primer método deriva de la palabra moho, que en portugués quiere decir salsa, de hecho, en algunos países del caribe añaden a la mezcla jugo de naranja y cilantro. El segundo método se conoce así porque es una preparación que incluye chile guajillo con ajo.
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Para que te luzcas en la cocina, aquí te dejamos la receta para lograr un buen platillo al mojo de ajo.
Ingredientes
Opcional
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Preparación
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Esta es la famosa receta al mojo de ajo. Otra versión de la misma es añadir los ingredientes al aceite caliente ya con el pescado en él. Pero si decides marinarlo con la salsa de la receta anterior, debes dejar reposar por una hora el alimento bañado con el mojo de ajo.
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