Cuando se trata de conseguir una botana saludable para ese antojo de mediodía, las almendras son nuestra mejor opción. Además de su sabor dulce, tienen un precio accesible y se pueden comer en varias presentaciones.
Este fruto seco es fuente de grasas saludables y minerales que ayudan a que nuestro organismo se conserve en las mejores condiciones, y al mismo tiempo previenen el desarrollo de ciertas enfermedades.
Hoy en Menú te decimos todas las ventajas de consumir almendras y las maravillas que hacen por tu salud a largo plazo.
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Las almendras son ricas en fibra, proteínas y grasas saludables, nutrientes que regulan el azúcar en la sangre, impiden el debilitamiento de los huesos y aumentan la presencia de colesterol bueno.
De acuerdo con El Poder del Consumidor, este alimento cuenta con un índice glucémico bajo y grandes reservas de magnesio, lo que hace al cuerpo más sensible a la insulina y previene el desarrollo de diabetes.
Asimismo, al ser ricas en ácidos grasos monoinsaturados benefician en gran medida al corazón y disminuyen el riesgo de padecer hipertensión, así como otras afecciones cardiovasculares.
Por otra parte, también combaten algunas enfermedades neurodegenerativas. Dado que las almendras poseen niveles elevados de vitamina E (antioxidante), protegen al cerebro del estrés oxidativo y la inflamación, factores que se relacionan con el Alzheimer.
Finalmente, gracias a la fibra con la que cuentan, el fruto seco controla el apetito y nos da mayor saciedad, previniendo la obesidad y el sobrepeso.
Según el portal Mayo Clinic, los frutos secos, pese a tener un gran valor nutricional, son fuente considerable de calorías. Consumidos en grandes cantidades pueden traer consecuencias adversas, por ejemplo, intolerancia o alergia.
Así, el consumo de almendras debe limitarse de 4 a 6 porciones por semana. En cantidades, es el equivalente de 43 gramos del fruto, distribuidas en 10 unidades por día.
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