Una alimentación balanceada es la mejor alternativa para gozar de buena salud e incrementar nuestro rendimiento en el día a día. En ese sentido, resulta fundamental incluir verduras como el apio.
Comer dicha hortaliza tiene un impacto positivo en nuestro organismo, ya que es rica en vitaminas A, B, C y K, fibra, ácido fólico y potasio. Además, su consumo regular nos permite prevenir ciertas enfermedades y en Menú te decimos cuáles son.
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Una de las ventajas del apio es que se compone principalmente de agua, por lo que es ideal para mantener a tu cuerpo hidratado, aunque sus beneficios van mucho más allá. De acuerdo con el sitio web especializado en medicina Web MD, este alimento ayuda a prevenir:
De acuerdo con el blog de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural de México, el apio también regula el colesterol y la presión sanguínea debido a su contenido de "ftalida", compuesto que relaja las paredes de las arterias favoreciendo el flujo de sangre.
Si estás buscando una forma fácil para combatir el estreñimiento, dicha hortaliza será tu mejor aliada. Al ser fuente natural de fibra, permite normalizar los movimientos intestinales y favorece la evacuación.
¿Y qué decir sobre su versatilidad en la cocina? Puedes consumirlo en sopas, jugos, pastas, como snack, en cremas y guisados. La lista de opciones para prepararlo es muy amplia, así que no hay pretexto para dejarlo fuera de tus comidas.
Recuerda siempre consultar con tu médico o nutriólogo antes de realizar cualquier cambio a tu dieta. Ello también te permitirá descartar posibles alergias e intolerancias a las sustancias que alojadas en el apio.
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