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Qué comer para la lactancia materna

Durante esta etapa, una buena alimentación es muy importante para la mamá

La dieta para la lactancia debe ser variada y equilibrada para el cuidado del bebé. (Fotos: Pixabay)
23/02/2018 |17:48Angélica Peralta |
Redacción El Universal
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Sabemos que al igual que en el embarazo, la alimentación durante la lactancia debe ser variada y equilibrada para cuidar a nuestro bebé .

Las mujeres que están en lactancia necesitan aproximadamente 500 calorías más en su dieta. Los expertos aseguran que en total deben consumir entre 2000 y 2500 calorías todos los días.

Es muy importante saber que no puedes consumir cualquier alimento, por eso aquí te damos algunos consejos nutricionales para cuidar tu alimentación y la de tu pequeño.

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Carne:

Preferentemente que sea magra, porque es baja en grasa, además aporta hierro, mineral necesario durante esta etapa.

Qué comer para la lactancia materna

Pescado: 

Es recomendable consumir por lo menos de dos a tres veces por semana pescado, ya que los beneficios que brinda son mayúsuculos.

Qué comer para la lactancia materna

Huevo completo : 

Debido a la proteína que contiene, puede consumirse de tres a cuatro huevos a la semana.

Qué comer para la lactancia materna

Cereales:

Son buena fuente de fibra, principalmente los de tipo integral.

Qué comer para la lactancia materna

Frutas y verduras:

Es importante consumir por lo menos cinco raciones combinadas al día, puedes prepararte una ensalada y combinarla con cítricos.

Tu cuerpo obtendrá antioxidantes y vitaminas.

Qué comer para la lactancia materna

Nueces o semillas:

Son fuente de ácido graso saludable, vitamina E y magnesio.

Qué comer para la lactancia materna

Mientras se produce leche, es necesario mantenerte sana y fuerte para cumplir con las exigencias diarias para el cuidado de tu bebé. Tampoco olvides beber suficiente agua natural.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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