Se le llama hiperglucemia al exceso de azúcar en la sangre , a largo plazo conlleva a daños severos en algunos órganos y tejidos el cuerpo, para evitar esto te decimos qué alimentos te ayudan a mantener estable los niveles de glucosa.

Ajo:

"Es un alimento que tiene muchos beneficios a la salud, reduce la inflamación y la disminución de azúcar en sangre, se recomienda en personas que padecen de presión arterial", menciona la experta en nutrición Fernanda Alvarado.

¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?
¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?

Canela:

"Es una especia con actividad antioxidante, hay muchos estudios sobre cómo la canela puede reducir y mantener estables los niveles de sangre, así como la sensibilidad de la insulina", asegura Alvarado.

¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?
¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?

Aguacate

: Además de ser rico en grasas monoinsaturadas y benéficas para el corazón, se ha demostrado que este fruto puede reducir la inflamación y disminuir los niveles de azúcar en la sangre, por si fuera poco, medio aguacate solamente aporta 80 calorías.

¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?
¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?

Pescado:

La sardina, el salmón y el atún son una fuente de ácido graso Omega 3, además de tener muchos beneficios para la salud, ayudan a mantener estables los niveles de azúcar. Y son ricas en proteínas.

¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?
¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?

Chía

: "Sus semillas ayudan a mantener el nivel de azúcar estable porque contienen fibra biscosa, que ayuda a disminuir la velocidad con la que los alimentos se mueven y se absorben a través del intestino", asegura Alvarado.

¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?
¿Qué comer para bajar el azúcar en la sangre?

Es importante que sigas una dieta que te ayude a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre y prevenir enfermedades.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

Blog:

YouTube:

Google News

Noticias según tus intereses