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Si tienes problemas con tu pareja debido a que tu deseo sexual ha disminuido o simplemente quieres elevar tu libido para alcanzar orgasmos más placenteros, aquí te vamos a revelar algunos alimentos cuyo consumo te garantizará mejores niveles de deseo.
Plátano
: Rico en potasio , magnesio y triptofano , esta fruta te proporciona energía para aumentar el deseo e inhibir la impotencia sexual . El triptófano es un aminoácido precursor de la serotonina , sustancia que regula los estados de ánimo.
Pescados y mariscos
: Repletos de minerales como fósforo , yodo y zinc , la ingesta de estos alimentos estimulan el deseo sexual . Además contienen ácidos grasos omega 3, que mejoran el flujo sanguíneo del organismo.
Huevo
: Posee L-arginina , un aminoácido que potencia la libido y que el huevo contiene de forma natural. Incluso, esta sustancia se ha convertido en suplemento para combatir la i mpotencia sexual . También aporta vitaminas B5 y B6 que ayudan a reducir el estrés.
Apio
: Este vegetal libera androsterona en el hombre, la cual se propaga a través de la transpiración y sirve como feromona para atraer al sexo opuesto.
Maca
: la experta en nutrición Fernanada Alvarado recomienda la maca ya que nutrimentalmente es buena fuente de proteínas vegetales y vitaminas del complejo B, lo que la hace excelente complemento para dar energía y vitalidad. Aporta minerales como yodo, cobre y zinc, los dos últimos están relacionados con la salud sexual .
Miel
: Gracias a su alto contenido en minerales y vitaminas B y C aumenta la producción de hormonas sexuales en el organismo como la testosterona. Además, al tomarla pasa rápidamente al torrente sanguíneo y sus efectos estimulantes actúan de un modo casi inmediato, por ello llaman al viaje de una pareja de recién casados: 'luna de miel'.
Chile
: Contiene capsaicina , un compuesto que ayuda en la liberación de endorfinas e incrementa la circulación, estimulando terminaciones nerviosas que facilitan la excitación; además de ser un buen antioxidante.
Fernanda Alvarado
es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección "Zona Saludable" en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.