Menú

Qué alimentos tienen más fibra

Estos alimentos puedes incluirlos en tu dieta diaria

Las peras son muy nutritivas y ricas en fibra. (Fotos: Pixabay)
08/01/2018 |15:12
Redacción
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La fibra es uno de los nutrientes más importantes para el cuerpo porque controla el peso y ayuda a evitar el estreñimiento.

Qué alimentos tienen más fibra

La diaria recomendada (IDR) para adultos de entre 19 y 50 años de edad es de 38 gramos al día para hombres y 25 gramos al día para mujeres, comer diferentes tipos de alimentos, tales como:

Frutas

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Granos enteros

Qué alimentos tienen más fibra

Los alimentos con más fibra son los siguientes:

Quinoa con 7g/100g

Dátiles con 8g/100g

Almendras y avellanas con 10g/100g

Higos y ciruelas secas con 15g/100g

Semillas de lino con 27g/100g

Chía con 35g/100g

Salvado de trigo con 40g/100g

Frijoles 27.3g/100g

Avena 15.4g/100g

Garbanzos 12.2g/100g

Palomitas de maíz 15.1g/100g

Semillas de calabaza 18.4g/100g

Coco 9g/100g

Aguacate 6.7g/100g

Guayaba 5.4g/100g

Kiwi 3g/100g

Plátano 2.6g/100g

Litchi 1.3

Otros beneficios de la fibra son la reducción de la glucosa en la sangre , la disminución de los niveles del colesterol, evita las hemorroides, previene enfermedades cardiovasculares y disminuye el riesgo de padecer cáncer de colon.

Es importante que consumas fibra con medida, ya que si comes en exceso puede generar inflamación del vientre y gases.

Qué alimentos tienen más fibra

No olvides tomar agua todos los días para mantener un sistema digestivo en excelentes condiciones.