El desayuno , como bien se dice, es la comida más importante del día, pues de los alimentos que ingiramos obtendremos gran parte de las energías que nos permitirán realizar nuestras actividades cotidianas pero, ¿qué debe tener un desayuno para que sea la comida ideal?
Avena:
Los cereales de caja no son lo más recomendable, pues muchos de ellos son procesados; sin embargo, la avena de grano entero es un cereal natural que contiene vitaminas y minerales que sin duda te llenará de energía. Además, de ser uno de los cereales que más se consume en México, es el que más proteína aporta, esto te ayuda a mantenerte satisfecho durante un buen rato.
Huevo:
Los mitos alrededor del huevo son muchos. Mientras algunas personas sugieren no comer huevo de manera constante, puesto que deriva en afectaciones para la salud; hay otras que afirman lo contrario.
Lo cierto es que un huevo aporta grandes cantidades de las vitaminas y minerales que un ser humano requiere, por lo cual, desayunar huevo dos o tres veces a la semana resulta beneficioso para el organismo.
Lácteos:
También contienen proteínas que brindan saciedad, además aportan nutrimentos como calcio, fósforo y vitamina D, la cual le ayuda a nuestro cuerpo a procesar el calcio.
Frutas:
Todas las frutas tienen vitaminas y minerales que benefician al organismo. Una manzana , por ejemplo, puede ser buena para comenzar el día, pues contiene fibra . Por otro lado, a veces cuando despertamos no tenemos tanto apetito, por lo cual puedes comenzar con una fruta. Esto no significa que no debas comer otra cosa, tienes que complementar el desayuno con algún otro alimento.
Pan integral:
Este es una buena opción para el desayuno, pues contiene fibra , la cual según la revista Eroski Consumer , “produce sensación de saciedad ya que capta agua, se hincha y retrasa el tiempo de vaciado del estómago. Esto disminuye la sensación de hambre entre horas y contribuye a reducir la ingesta de otros alimentos”.
Es importante recordar que, al igual que el resto de los alimentos, debes regular el consumo de éstos; pues aunque aportan nutrimentos que benefician el funcionamiento del organismo, nada en exceso es saludable.