El café es un regalo de la naturaleza y es tan rico que hay negocios especializados en su venta. En las cafeterías encontraremos varios tipos, desde el espresso, cappuccino, latte, ristretto y lungo.
Este grano tiene muchos beneficios, ya que disminuye las probabilidades de padecer la enfermedad de Parkinson, protege al corazón de un ataque, favorece el metabolismo, estimula el sistema nervioso central y nos aporta estamina.
Sin embargo, debemos tener cuidado con su consumo porque en exceso podría ocasionarnos problemas de salud. De igual manera, es importante vigilar los alimentos con los que lo combinamos y hoy te decimos cuáles tienes que evitar.
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Hay alimentos ricos en nutrientes que son benéficos para la salud y complementan a la perfección nuestra taza de café, por ejemplo, frutos secos, galletas integrales y yogurt con fruta.
Por otra parte, de acuerdo con Mayo Clinic, los alimentos que no se llevan bien con esta bebida son los siguientes:
Según información del Centro de Estudios Genéticos ATG Medical, la intolerancia a la cafeína se produce cuando al ingerir esta bebida experimentamos efectos secundarios que van desde dolores de cabeza, irritabilidad y temblores musculares.
¿Estás buscando reducir tu consumo? En el mercado encontrarás muchos productos descafeinados, a los cuales se les extrae el contenido de cafeína para que puedan disfrutarse sin afectaciones a la salud.
Para los adultos, se considera un consumo moderado de cafeína 400 mg al día, cantidad equivalente a 3 tazas de café. Rebasar dicha dosis podría provocarte dependencia e intolerancia.
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