Menú

¿Qué alimentos contienen gluten?

El trigo, el centeno y la cebada contienen gluten

Conoce qué es el gluten y qué alimentos lo contienen / Fotos: Pixabay
07/06/2019 |09:27Omar Campa |
Redacción El Universal
Pendiente este autorVer perfil

El gluten es una proteína presente en diversos tipos de cereales, los más comunes son el , la avena y el centeno. Esta sustancia actúa como elemento aglutinante en las masas de panadería y pastelería, logrando una consistencia firme.

El problema con esta proteína es que contiene gliadina, y las personas intolerantes al gluten presentan una enfermedad llamada , en la que el intestino delgado no puede absorber los nutrientes de manera adecuada y tiene un deterioro.

Además, el gluten también puede conllevar a otras infecciones, alergias o cáncer de colon.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU
¿Qué alimentos contienen gluten?

Como ya se ha mencionado, el trigo, el centeno y la cebada son los alimentos que más contienen gluten y que derivan en harinas o salvados.

De con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España, deberás evitar las pastas, pan, tortillas de harina, muffins, galletas, pasteles, cerveza, pizza, catsup, alimentos fritos, embutidos, salsa de soya, curry, margarinas y leche o yogur en polvo.

Asimismo, algunos alimentos con mayor frecuencia en las reacciones que se cruzan con el trigo como: los lácteos, la avena, el mijo o la soya.

¿Qué alimentos contienen gluten?

Como verás, el principal alimento que contiene gluten es el trigo.

Por ello es muy importante leer las etiquetas.

Además, es necesario que antes de iniciar un cambio en tu ailmentación consultes a un especialista, él es el indicado para guiarte en el proceso.