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¿Qué alimentos ayudan a tener buena salud cardíaca?

Consumir frutos secos reduce hasta en un 30% el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiovascular

El consumo de frutas reduce considerablemente el riesgo de un infarto. (Fotos: Pixabay)
01/12/2017 |16:57
Redacción
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El corazón necesita que llevemos un régimen alimenticio sano para mantenerse alejado de las enfermedades cardiovasculares , si no sabes qué comer para tener una buena salud cardíaca, aquí te lo decimos.

Frutas y verduras

: De acuerdo a un estudio de , una porción al día reduce el riesgo hasta en un 34% de padecer un infarto. Esto gracias a sus carotenoides, fibra , vitaminas y minerales . También comer verduras de colores intensos como naranja y rojo.

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¿Qué alimentos ayudan a tener buena salud cardíaca?

Chocolate

: Los chocolates que tienen más de 70 por ciento de cacao contienen una sustancia llamada epicatequina , la cual posee elementos antioxidantes que benefician la circulación a través de las arterias.

¿Qué alimentos ayudan a tener buena salud cardíaca?

: Se encuentra lleno de antioxidantes que ayudan a la circulación; sin embargo, debes medir tu tolerancia a la cafeína, pues ésta altera el sistema nervioso.

¿Qué alimentos ayudan a tener buena salud cardíaca?

Frutos secos

: El consumo moderado de estos alimentos reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares hasta en un 30%, de acuerdo al International Nut and Dried Fruit Council Foundation (INC).

¿Qué alimentos ayudan a tener buena salud cardíaca?

Salmón

: Contienen ácidos grasos omega-3 , los cuales aumentan el colesterol bueno , así como la presión arterial y los triglicéridos .

Alimentos ricos en fibra

: Aquellos que contienen fibra soluble reducen los niveles de colesterol malo en la sangre, purificando las vías que llevan al corazón. Puedes comer cereales integrales, como avena en grano y frutas con fibra como manzanas, peras y pasas.

¿Qué alimentos ayudan a tener buena salud cardíaca?

Estos alimentos deben ser consumidos en dosis adecuadas; todo en exceso es perjudicial y todo en medida es benéfico.

Fernanda Alvarado

es especialista en nutrición y educadora en diabetes, escribe la sección “Zona Saludable” en el suplemento impreso de Menú de El Universal. Cuenta con estudios de educación continua en nutrición y formación como promotora de salud por parte de la Universidad Iberoamericana. Candidata a maestría en nutrición y dietética con especialidad en nutrición comunitaria.

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