Al interior del moderno hotel JW Mariot Mexico City, perdido entre las ascendentes autopistas y los imponentes rascacielos de Santa Fe, se encuentra Quattro, un restaurante que desde hace poco más de doce años celebra la auténtica gastronomía italiana.
En Menú, te contamos todo lo que necesitas saber sobre la propuesta gastronómica que este exclusivo restaurante de estilo milanés al poniente de la Ciudad de México tiene para ofrecer.
Los chefs gemelos Nicola y Fabrizio Carro, originarios de Alessandria, Piamonte, llevaron la auténtica cocina del norte de Italia hasta la icónica Lincoln Road de South Beach, Miami, con la apertura de Quattro Gastronomía Italiana en agosto de 2006. Rápidamente, el restaurante se consolidó como un santuario gastronómico para los amantes de la auténtica cocina italiana, ofreciendo una experiencia excepcional basada en ingredientes frescos y de calidad, traídos directamente desde el país mediterráneo.
Desde su llegada a México en 2012, Quattro se ha consolidado como el referente indiscutido de la alta cocina italiana en la ciudad. Su propuesta gastronómica se distingue por ofrecer recetas auténticas del norte de Italia, con ingredientes de calidad excepcional, seleccionados de los mejores orígenes. Su menú, cuidadosamente elaborado, celebra la tradición con pastas caseras, mariscos frescos y carnes de primera, todo acompañado de un servicio impecable que asegura una experiencia memorable en cada visita.
Por si fuera poco, Quattro ofrece menús especiales que varían cada mes, llevando a los comensales por un recorrido gastronómico por las distintas regiones de Italia, adaptándose a las estaciones y los ingredientes más frescos de cada momento.
Leer también: El regalo de la llanura padana: el Parmigiano Reggiano
De noviembre a enero, Quattro ofrece la experiencia Vivi Il Nord Autentico, donde podrás disfrutar de algunos de los ingredientes más emblemáticos del norte de Italia, como la exquisita trufa blanca del Piamonte, el inconfundible vinagre balsámico de Módena, el delicado prosciutto de San Daniele y el incomparable queso Parmigiano Reggiano de Parma, en un un homenaje a la rica tradición gastronómica de esta región.
“Con el lema Vivi Il Nord Autentico, creamos este festival para resaltar la riqueza del norte de Italia que inspira nuestro menú,” comentó Jaume Romagosa, Gerente Corporativo de Restaurantes de Especialidad de Grupo Diestra, durante la inauguración de la experiencia gastronómica.
Leer también: ¿Qué es la trufa blanca y por qué es tan cara?
Por su parte, el chef Massimo Romito, chef ejecutivo de Quattro, aseguró con emoción a los invitados: "La cocina italiana es reconocida en todo el mundo; pero, en este festival queremos resaltar los sabores genuinos y auténticos del norte de Italia en los distintos platillos".
Quattro no es solo un restaurante, es una celebración de la gastronomía italiana en su máxima expresión. Con cada platillo, los comensales descubren la riqueza de sus tradiciones culinarias, en un lugar que honra los sabores genuinos de Italia, transportando a sus visitantes a las regiones más emblemáticas del país sin salir de la Ciudad de México.