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La avena es uno de los cereales más versátiles para la preparación de desayunos, pero también puede ser parte de una receta para la comida o la cena. La combinación de avena con sabores salados puede tener resultados que te dejarán con la boca abierta. Además es una fuente importante de fibra y proteína, además de contener vitaminas y minerales.
Para tener una opción diferente, sorprenderte y aprovechar todos sus beneficios, la Chef Lu Benítez de Sobremesa, elaboró una deliciosa receta de sopa de avena con berros, para disfrutar con la familia y darle un giro a este cereal .
Sopa de avena y berros
Foto: especial
Ingredientes
1.5 tazas hojuelas de avena Aires de Campo
200 gr berros frescos
3 cdas aceite de cártamo Aires de Campo
2 cdas aceite de olivo extra virgen para servir
Para el caldo
3 pzas jitomate
1⁄4 pza cebolla
1 pza chipotle (opcional)
1 diente ajo
2 tazas caldo de pollo Aires de Campo o agua
2 cdita sal de mar Aires de Campo
1 pizca sazonador de Hoja santa Aires de Campo
2 tazas agua
Foto: especial
Procedimiento
1. Asar la cebolla y el ajo en un comal
2. Licuar con el jitomate, chipotle, sal, sazonador, agua y caldo.
3. Reservar
4. Dorar en una olla con aceite las hojuelas de avena. Agregar el caldo.
5. Dejar que se cocine 10-15 minutos. Apagar.
6. Nota: la avena absorbe mucho líquido, por lo que quizás a la hora de servir si no es al momento tendremos que agregar más caldo o líquido.
7. Servir con berros crudos encima y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
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