La avena es uno de los cereales más versátiles para la preparación de desayunos, pero también puede ser parte de una para la comida o la cena. La combinación de avena con sabores salados puede tener resultados que te dejarán con la boca abierta. Además es una fuente importante de fibra y proteína, además de contener vitaminas y minerales.

Para tener una opción diferente, sorprenderte y aprovechar todos sus beneficios, la Chef Lu Benítez de Sobremesa, elaboró una deliciosa receta de con berros, para disfrutar con la familia y darle un giro a este cereal .

Sopa de avena y berros

Prueba esta receta saludable con avena y berros
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Foto: especial 

Ingredientes

1.5 tazas hojuelas de avena Aires de Campo

200 gr berros frescos

3 cdas aceite de cártamo Aires de Campo

2 cdas aceite de olivo extra virgen para servir

Para el caldo

3 pzas jitomate

1⁄4 pza cebolla

1 pza chipotle (opcional)

1 diente ajo

2 tazas caldo de pollo Aires de Campo o agua

2 cdita sal de mar Aires de Campo

1 pizca sazonador de Hoja santa Aires de Campo

2 tazas agua

Prueba esta receta saludable con avena y berros
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Foto: especial 

Procedimiento

1. Asar la cebolla y el ajo en un comal

2. Licuar con el jitomate, chipotle, sal, sazonador, agua y caldo.

3. Reservar

4. Dorar en una olla con aceite las hojuelas de avena. Agregar el caldo.

5. Dejar que se cocine 10-15 minutos. Apagar.

6. Nota: la avena absorbe mucho líquido, por lo que quizás a la hora de servir si no es al momento tendremos que agregar más caldo o líquido.

7. Servir con berros crudos encima y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

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