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Las celebraciones de diciembre ofrecen la oportunidad de convivir con quienes queremos pero, a veces, aunque nos gustaría tener una cena deliciosa tanto en Navidad como en Año Nuevo , no estamos de humor para cocinar. Por ello, muchos restaurantes y cantinas de la CDMX han preparado un menú especial para quienes quieran festejar sin complicaciones.
Una opción es la cantina Riviera del Sur , en Chiapas 174, en la colonia Roma, que las noches del 24 y 31 de diciembre , ofrecerá un menú de cuatro tiempos desarrollado por su chef, Cristian Sánchez, que incluye dos opciones de entrada, dos de primer tiempo, tres de plato fuerte y un postre.
El menú tiene un costo de $550 por persona, más bebida. Además, tiene la opción de agregar tres copas de vino (tinto o blanco) por $350
Entrada:
- Briouat de queso y aceitunas negras. Empanaditas de masa hojaldre rellenas de una mezcla de queso gouda con aceitunas negras y balsámico.
- Foie Grass crujiente. Crocante pan baguette dorado con láminas de foie grass y maíz crujiente.
Primer tiempo:
- Canelón de ossobuco estofado. Jugosa ternera cocinada en cocción lenta, acompañada con hongos cremini, pimientos y cebolla morada rostizados.
- Crema de castañas aromatizada con amaretto. Sopa elaborada con de castañas tostadas y crema dulce, aderezada con un toque de perejil y amaretto.
Plato principal:
- Cremoso de granos con camarones. Mezcla de trigo, pepitas, belgar y arroz rojo, servida con camarones salteados en mantequilla cítrica y parmesano.
- Corazón de filete en salsa de ron. Suave y tierno filete de res a la plancha bañado en salsa de ron, acompañado por quinoa al vapor con mantequilla y almendras.
- Pechuga de pato al grill. Magret de pato fresco asado, con guarnición de puré de plátano macho bañado en una reducción de vino tinto.
Postre:
- FIancer de chocolate amargo. Dulce bizcocho de cacao con ganache obscuro, servido sobre un espejo de crema inglesa y maracuyá .
Y para los que no desean salir de casa Cantina la Riviera del Sur contará con un menú para llevar con los platillos yucatecos que la caracterizan.
Los platillos que puedes elegir son:
- Cochinita (1 kg) $550. Incluye tortillas, frijoles, salsas y cebollas encurtidas.
- Crema de flor de calabaza (1 lt) $395. Elaborada con queso holandés, queso de cabra, granos de elote y epazote.
- Lechón asado (2.5 a 3 kg) $2,600. Horneado en su propio jugo, acompañado de tortillas, puré de papa y salsas.
- Mukbil pollo (2 kg) $280. Tamal elaborado a partir de masa de maíz con achiote, pollo y cerdo envuelto en hojas de plátano, salsa de tomate y cebolla encurtida.
- Lomo de cerdo a la cerveza con adobo (2 kg) $590. Marinado en nuestro adobo de la casa y especias, horneado a baja temperatura acompañado de puré de papa.
Como postre (4 personas):
- Pan de elote (4 personas) $290
- Flan con cajeta (4 personas) $350