Arango es uno de los restaurantes con las mejores vistas de la Ciudad de México y gracias al chef Alejandro Cuatepotzo ahora puedes disfrutar de uno de los platillos más icónicos de la gastronomía mexicana y, en específico, de la cocina de Puebla: el chile en nogada.


Durante la temporada 2023 de este platillo, el chef busca plasmar la esencia de su tierra a través del comercio justo y la tradición, respetando los productos y a los productores que año con año cosechan los indispensables para la preparación de esta receta, tales como el chile de tiempo, la manzana panochera, la pera lechera y la nuez de Castilla.

Foto: especial
Foto: especial

Leer también:

Desde sus raíces poblanas, el chef Cuatepotzo encontró la manera de dar el espacio en su cocina al tradicional chile en nogada, llevándolo más allá del plano gustativo. Fue así como nació la experiencia “Celestial”, para interpretar con ayuda de artistas e historiadores el contexto de este platillo barroco.


El chile en nogada de Arango es una receta que conjuga recetas familiares y sabores adquiridos desde la experiencia del chef Alejandro. Podrás recibirlo en tu mesa sobre piezas de talavera creadas por Casa Celia, así como degustarlo mientras escuchas música de la época barroca novohispana que te transportará al origen de esta preparación con más de 200 años de historia.

Foto: especial
Foto: especial

Leer también:

Para disfrutar esta corta y esperada temporada de chiles en nogada, Arango tendrá disponible un degustación que incluye como primer tiempo una ensalada tibia de vegetales, frutas y hongos de lluvia con nogada, en preparación para recibir al “Chile Celestial” con ingredientes traídos desde Calpan, Puebla y para cerrar esta experiencia sensorial, una panna cotta de yogurt con salsa de granada.


Si deseas probar otros platillos de la carta de Arango, también puedes ordenar el chile en nogada de manera individual, con un costo de $450.00. Por otra parte, el menú degustación tiene un precio de $800.00, mientras que con maridaje es de $1,190.00.

Foto: especial
Foto: especial

Los chiles en nogada estarán disponibles en Arango durante los meses de agosto y septiembre, siempre y cuando los ingredientes de temporada estén disponibles. Por ello, no esperes más y disfruta de este gran platillo tradicional en un ambiente diseñado para que lo vivas con todos los sentidos.

Leer también:

Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí:

Google News

TEMAS RELACIONADOS

Noticias según tus intereses