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Celebra el Día de la Candelaria con esta receta de tamales estilo Baja

Haz un recorrido gastronómico por México a través de sus tamales

Celebra el Día de la Candelaria con esta receta de tamales estilo Baja
27/01/2022 |17:08
Redacción
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Se acerca el festejo del , así que si te tocó sacar el niño en la rosca, será mejor que vayas alistando los ingredientes para preparar los tamales .

Estos tamales de frijol con mole vienen directo de Baja California Sur, te compartimos la desarrollada por Solmar Hotels & Resorts para que deleites a todos en casa con este manjar.

Tamal de frijol con mole

Celebra el Día de la Candelaria con esta receta de tamales estilo Baja

Foto: Freepik

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Ingredientes

Tamal

500 grs de harina de maíz

250 ml de fondo de vegetales

180 ml de manteca de cerdo

10 gr de sal

3 gr de pimienta

120 gr de frijoles refritos

1 pza de chile serrano

300 gr de hoja de plátano

50 gr de queso panela

Mole

80 gr de chile guajillo

70 gr de chile ancho

80 gr de chile pasilla

30 gr de ajo

120 gr de cebolla

80 gr de plátano macho

150 gr de tomate saladet

50 gr de almendra

50 gr de cacahuate

15 gr de canela

5 gr de clavo

5 gr de comino

60 gr de chocolate

1 pza de tortilla

1 pza de pan salado

8 gr de sal

3 gr de pimienta

Preparación

Para el tamal

Verter la harina de maíz en un bowl y agregar la manteca de cerdo, el fondo de vegetales, la sal y pimienta

Mezclar con las manos hasta obtener una masa homogénea y después dejar reposar la masa por un lapso de 15 min.

Untar la mezcla sobre la hoja de plátano, agregar el frijol, el chile serrano y el queso, envolver y colocarlos al fuego por alrededor de 2 hrs.

Para el mole

Sofreír los tres tipos de chiles junto con la cebolla, ajo, tomate, cacahuate, plátano y almendra, agregar posteriormente el fondo de vegetales.

Después de hervir, agregar la tortilla, el pan, la canela, el clavo y el comino

Posteriormente moler y agregar el chocolate poco a poco hasta que alcance la consistencia deseada

Por último, el mole se coloca en forma de espejo en un plato, encima colocar el tamal y se puede agregar cebolla curtida, salsa o crema.

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