¡Que los frentes fríos no te dejen helado! Prepara esta receta fácil de sopa de tortilla para entrar en calor. No es la típica sopa , esta te permite añadir los nutrientes y los beneficios de los frijoles a tu dieta.
Foto: Freepik
1 cucharada de aceite
6 jitomates, picados
1/2 pieza de cebolla picada
1 diente de ajo picado
2 chiles anchos sin semillas
1 cubo de caldo de pollo
1 1/2 litros de caldo de frijoles negros
2 tazas de frijoles negros sin caldo
8 tortillas de maíz cortadas en julianas y horneadas
1 pieza de aguacate en cubo
Cilantro fresco para decorar
En una sartén mediana a fuego bajo, calentar 1/2 cucharada de aceite y sofreír el jitomate, la cebolla y el ajo durante 10 min, retirar del fuego y reservar.
En una cacerola pequeña, hervir los chiles con suficiente agua durante 10 min o hasta que estén blandos, retirar y reservar.
En un vaso de licuadora colocar el sofrito de jitomate, los chiles anchos, caldo de pollo en polvo y licuar hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.
En una cacerola mediana a fuego medio, calentar 1/2 cucharada de aceite, añadir la salsa de jitomate, freír durante 3 min. Agregar el caldo de frijol y los frijoles cocidos y cocer durante 15 min a fuego bajo y reservar.
En un plato hondo, colocar julianas de tortilla y bañar con el caldillo de frijol. Servir con cubos de aguacate y cilantro fresco.
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