¡Que los frentes fríos no te dejen helado! Prepara esta receta fácil de para entrar en calor. No es la típica , esta te permite añadir los nutrientes y los beneficios de los frijoles a tu dieta.

Sopa de tortilla con caldillo de frijol

Prepara sopa de tortilla para los días lluviosos
Prepara sopa de tortilla para los días lluviosos

Foto: Freepik

Ingredientes

1 cucharada de aceite

6 jitomates, picados

1/2 pieza de cebolla picada

1 diente de ajo picado

2 chiles anchos sin semillas

1 cubo de caldo de pollo

1 1/2 litros de caldo de frijoles negros

2 tazas de frijoles negros sin caldo

8 tortillas de maíz cortadas en julianas y horneadas

1 pieza de aguacate en cubo

Cilantro fresco para decorar

Procedimiento

En una sartén mediana a fuego bajo, calentar 1/2 cucharada de aceite y sofreír el jitomate, la cebolla y el ajo durante 10 min, retirar del fuego y reservar.

En una cacerola pequeña, hervir los chiles con suficiente agua durante 10 min o hasta que estén blandos, retirar y reservar.

En un vaso de licuadora colocar el sofrito de jitomate, los chiles anchos, caldo de pollo en polvo y licuar hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

En una cacerola mediana a fuego medio, calentar 1/2 cucharada de aceite, añadir la salsa de jitomate, freír durante 3 min. Agregar el caldo de frijol y los frijoles cocidos y cocer durante 15 min a fuego bajo y reservar.

En un plato hondo, colocar julianas de tortilla y bañar con el caldillo de frijol. Servir con cubos de aguacate y cilantro fresco.

  1. Receta de Recepedia x Knorr

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