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Salsa de miltomate con un chorrito de mezcal y chicatanas

Será tu próxima salsa favorita. Es buena para acompañar tostadas, tlacoyos, el huevito de la mañana y para la carne asada

Foto: Raquel del Castillo
16/01/2022 |09:30Raquel del Castillo García |
Raquel del Castillo García
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Salsa de miltomate con mezcal y chicatanas 

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Ingredientes

1/2 cdta. de sal de grano

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100 gr. de cebolla

1 diente de ajo grande

2 chiles costeños

20 pzas. de hormigas chicatana

30 ml. de mezcal

400 gr. de miltomate (se puede sustituír por tomate)

Salsa de miltomate con un chorrito de mezcal y chicatanas

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Procedimientos

En un comal bien caliente, asar la cebolla, el ajo y los miltomates previamente lavados y sin cáscara. Retirar del comal y asar los chiles cuidando de que no se tuesten demás, retirar semillas y pedúnculo.

Añadir la sal en el molcajete y el ajo, triturar hasta dejar una pasta, añadir la cebolla y repetir el procedimiento, después los chiles troceados y las chicatanas. Agregar el mezcal y continuar moliendo. Introducir los miltomate y continuar moliendo. Verificar punto de sal.

  1. Nota: Puedes sustituír la hormiga chicatana por chapulines o gusanos de maguey.

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