En esta temporada otoñal se nos antojan unas sopas o consomés para pasar el frío. Una de las recetas favoritas son las , las cuales, según el Poder del consumidor, son fuentes de proteína vegetal , son bajos en grasa y tienen tanto fibra como almidones que nos hace sentir satisfechos por mucho tiempo.

Ahora imagina que potencias el sabor de las lentejas con curry y calabaza naranja , platillos típicos para consumir en esta estación del año.

De esta forma, en te compartimos una receta de sopa de lentejas rojas con curry y calabaza , ideal para dos personas, y para cocinar al instante.

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Sopa de lentejas con curry y calabaza naranja

Receta ideal para dos o tres personas

Prepara una rica sopa de lentejas con curry y calabaza
Prepara una rica sopa de lentejas con curry y calabaza

Foto: stevepb / Pixabay

Ingredientes 

2 cucharadas de aceite de coco

1 taza cebolla picada finamente

3 dientes de ajo picada finamente

1 pedazo 2.5 cm de jengibre rallado o picado finito

2 cucharadas curry de madras en polvo

1 cucharadita turmeric (cúrcuma) en polvo

1/2 cucharadita de semillas de mostaza

2 tazas de lentejas rojas

2 tazas de calabaza naranja en cubos butternut squash

1 15- oz lata de tomates en trozos

1 lata de leche de coco

4 tazas de agua

1½ cucharadita de sal

Para servir 

Cilantro fresco picado

jugo de limón

jalapeño picado (opcional)

arroz integral (opcional)

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Prepara una rica sopa de lentejas con curry y calabaza
Prepara una rica sopa de lentejas con curry y calabaza

Foto: congerdesign / Pixabay

Procedimientos

Después de lavar los ingredientes naturales, poner aceite de coco en una olla grande. Luego, agregar la cebolla y, cuando esté transparente, poner ajo y jengibre. Dejar cocer por dos minutos, pero mover constantemente para que no se queme.

Tras este tiempo, incorporar las especies, mezclar por unos 15 segundos y agregar los tomates, lentejas, agua y la calabaza naranja. Cuando las lentejas estén suaves y la calabaza cocida, verter la leche de coco.

Al final, mezclar y servir, con el cilantro fresco y picado, un jugo de limón y jalapeños en cuadritos.

Esta receta es del sitio , proporcionada por GEN V , organización no gubernamental de carácter internacional que promueve el veganismo.

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