Ya estamos en tiempo de Cuaresma , y con ello, un aumento en nuestro consumo de pescados y mariscos . En el plato del bien comer, se indica que, al menos dos veces a la semana debemos consumir pescado y pollo, para generar el aporte adecuado de proteínas en nuestro cuerpo. Además, este tipo de alimentos son un buen aliado para combatir el calor por la frescura que los caracteriza, prepara una ensalada de atún , que simplemente amarás, en sólo 5 sencillos pasos:
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Porciones:
4 porciones
Tiempo de preparación:
20 minutos
Ingredientes:
2 latas de atún en agua
1/4 de cebolla morada fileteada
2 tallos de apio picados
1/2 taza de cilantro picado finamente
1 jitomate picado o 1 taza de jitomates cherry cortados a la mitad
1/4 de pimiento morrón amarillo picado
1/4 taza de aceitunas negras
2 chiles serranos picados finamente
1/2 pepino cortado en cubitos
1 taza de jugo de limón
c/s de sal y pimienta
Acompaña con tostadas
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Procedimientos:
1. Escurre y coloca el atún en un recipiente y, con la ayuda de un tenedor, desmenúzalo.
2. Transfiere el atún en un bowl y añade el cilantro, el chile serrano y el apio.
3. Continúa con la cebolla morada, el pimiento morrón, el pepino, jitomate y las aceitunas.
4. Añade el jugo de limón y mezcla. Sazona con sal y pimienta a tu gusto y vuelve a mezclar para que se sazonen bien todos los ingredientes.
5. Sirve acompañado de tostadas de maíz. Disfruta.
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