Menú

Prepara una clásica tostada de atún en casa

Las tostadas de atún son un platillo perfecto para esta temporada calurosa, prepáralas con la receta del chef Alex Cabral

Foto: Jorge Garaiz
05/05/2022 |10:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

Tostada de atún

Prepara una clásica tostada de atún en casa

Foto: Jorge Garaiz

Ingredientes

1 pieza de medallón de atún

1 cda. de salsa de soya

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

1 cda. de jugo de limón

1 cda. de jerez

2 cdas. de aceite de oliva

5 ml de aceite de ajonjolí

½ pieza de aguacate rebanado

4 cdas. de mayonesa

2 cdas. de chipotles adobados

1 cdita. de jugo de limón

4 tostadas de maíz

2 pzas. cebolla cambray en juliana y frita

Preparación

Cortar el medallón de atún en rebanadas de un centímetro de grosor. Reservar.

Para la marinada, mezclar en un tazón la soya, el jugo de limón, el jerez y los aceites. Reservar.

Licuar la mayonesa con los chipotles y el resto

de jugo de limón. Untar sobre las tostadas y colocar sobre ellas el aguacate.

Sumergir el atún en la marinada por un minuto, escurrir y colocar en un plato. Servir junto con

las tostadas y decorar con la cebolla frita.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: