Foto: Jorge Garaiz
1 pieza de medallón de atún
1 cda. de salsa de soya
1 cda. de jugo de limón
1 cda. de jerez
2 cdas. de aceite de oliva
5 ml de aceite de ajonjolí
½ pieza de aguacate rebanado
4 cdas. de mayonesa
2 cdas. de chipotles adobados
1 cdita. de jugo de limón
4 tostadas de maíz
2 pzas. cebolla cambray en juliana y frita
Cortar el medallón de atún en rebanadas de un centímetro de grosor. Reservar.
Para la marinada, mezclar en un tazón la soya, el jugo de limón, el jerez y los aceites. Reservar.
Licuar la mayonesa con los chipotles y el resto
de jugo de limón. Untar sobre las tostadas y colocar sobre ellas el aguacate.
Sumergir el atún en la marinada por un minuto, escurrir y colocar en un plato. Servir junto con
las tostadas y decorar con la cebolla frita.
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