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Prepara una bolognesa con setas y nueces

Prepara esta receta con pasta para el lunes sin carne, es deliciosa y cumplidora

Foto: Pexels
20/02/2023 |07:00
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Empieza la semana con un plato icónico de la cocina italiana en su versión vegana. La bolognesa es una receta que nació en la Antigua Roma y no era una salsa, se trataba de un plato con carne y pan molido para su relleno. Con el tiempo, por ahí de la Edad Media , adoptó el nombre de bolognesa gracias al tránsito de estudiantes y académicos de la universidad local.

La receta actual es distinta a sus raíces. En la original solo se usaba carne de buey cortada a cuchillo, las verduras se freían en la grasa de la panceta y en vez de jitomate se acostumbraba vino blanco y leche. En esta receta vamos a sustituír la carne por setas y nueces.

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Prepara una bolognesa con setas y nueces

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Bolognesa picante con setas y nueces

Rince: 6 porciones

Tiempo de preparación: 35 minutos

Ingredientes

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla grande, finamente picada

2 dientes de ajo grandes, sin el germen central y picados finamente

2 tzas. de champiñones, la mitad cortados en rodajas y la otra mitad en tiras finas

1 tza. de nueces, finamente picadas

2 tomates, cortados en trozos grandes

2 latas de 400 ml. de tomates pelados y picados

2 cdas. de vinagre de sidra de manzana

1 cda. de pasta de tomate

1 cda. de orégano seco

1 cda. de albahaca seca

1 cdta. de comino molido

1 cdta. de paprika en polvo

1/4 cdta. (o más) de chile seco

sal marina y pimienta negra al gusto

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Preparaciones

Calienta el aceite de oliva en una olla o cacerola amplia a fuego medio. Añade las cebollas y el ajo picados, y saltéalos durante dos a tres minutos hasta que las cebollas se vuelven translúcidas, pero no se doren. Añade los champiñones y cocinar durante seis a ocho minutos, durante los cuales los champiñones soltarán su agua. Una vez que el agua se haya evaporado por completo y la mezcla esté bastante seca, añade todas las hierbas y especias, el vinagre de sidra de manzana y la pasta de tomate. Mezcla bien para que las setas queden bien cubiertas por las especias.

Agrega los tomates ciruela picados y los tomates pelados en conserva, y mezcla de nuevo. Deja cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Integra las nueces picadas y cocinar durante 5 minutos más.

Retira del fuego y sirvecon la pasta cocida y una pizca de queso parmesano vegano.

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