Ingredientes
Para el tiradito
100 gr de trucha
2 gr de sal de Colima
10 gr de emulsión maracuyá*
1 sobre de endulzante fruta del monje
10 gr de limón verde
*Para la emulsión de maracuyá
30 gr de pulpa de maracuyá
7 gr de miso blanco
2 ml de salsa de soya
1 gr de dashi
7 gr de chile serrano
1 sobre de endulzante fruta del monje
Para decorar
20 gr de pepino en rebanadas delgadas
Oxalis
Flores de lavanda
Capulines
Preparación
*Para la emulsión de maracuyá
1. Coloca en una licuadora todos los ingredientes junto con el chile serrano previamente desvenado.
2. Licúa durante 5 minutos o hasta que todo se muela perfectamente. Pasa por un colador fino y reserva.
Para el tiradito
1. Limpia perfectamente la trucha y corta en láminas tipo sashimi.
2. Haz una mezcla con la emulsión de maracuyá, el endulzante y la sal de Colima. Añade el jugo de limón.
3. Revuelca las láminas de trucha en esta mezcla.
4. Para emplatar, coloca las láminas de trucha en un plato extendido. Decora con las láminas de pepino, los capulines y flores.
*Receta cortesía del chef Diego Niño y Splenda Fruta del Monje
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