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Los rollos sushi son uno de los platillos más emblemáticos de la cocina japonesa. ¡Aprende a preparar los clásicos rollos en casa! Verás que es más sencillo de lo que creías y tan solo te tomará cinco pasos lograrlo. Recuerda compartirnos tus fotos y resultados a través de nuestras redes sociales en @menueluniversal.
Sushi roll clásico
20 porciones • 50 minutos
Ingredientes
:
2.5 tazas de arroz para sushi
3 cdas de vinagre de arroz
1 1/2 cdta de sal
3 cdas de azúcar
4 hojas de alga nori
1/2 pepino sin cáscara y fileteado en bastones
1 aguacate en tiras
250 gr de surimi fileteado finamente
Preparación:
1. Pon a calentar dos tazas de agua en una cacerola. Una vez que rompa en hervor, añade el arroz y mezcla con cuidado. Déjalo cocer durante 20 minutos. Una vez listo, escurre y deja enfriar.
2. En un bowl, mezcla el vinagre, la sal y el azúcar. Añade el arroz y mezcla hasta que se impregne.
3. Coloca las hojas de alga nori en una charola para hornear y caliéntalas en el horno a 150 °C durante un par de minutos.
4 . En un tapete de bambú para sushi, coloca una de las hojas de nori. Extiende una cama de arroz y con tus manos húmedas, presiona el arroz ligeramente.
5. Agrega el pepino, el aguacate y el surimi a lo largo y al centro, de la cama de arroz. Enrolla con todo el tapete de bambú. Presiona ligeramente hasta formar un rollo completo. Continúa con el resto de los ingredientes hasta finalizar. Una vez listos los rollos, córtalos en rodajas iguales con un cuchillo mojado.