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La tapioca se obtiene al extraer el líquido de la raíz de yuca . El jugo almidonado se consigue a través de la evaporación cuando se aplica calor.
Una vez que se ha evaporado el líquido, queda un polvo fino de tapioca . Este polvo es el que se procesa según la aplicación del alimento, una de las más comunes es en forma de perlas. Es decir, esas bolitas que probablemente has visto en gran variedad de postres y bebidas.
Se trata de un alimento alto en carbohidratos y tiene como gran ventaja el ser una opción libre de gluten.
Te compartimos la receta para preparar tapioca dulce, que puedes comer como postre o como un desayuno lleno de energía.
Tapioca de vainilla
Foto: Pixabay
Ingredientes
1 taza de perlas de tapioca
c/n agua
2 litros de leche entera o leche vegetal
½ taza de azúcar
1 rama de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
c/n fresas
c/n almendra o nuez picada
Procedimiento
En una olla grande, colocar la tapioca y cubrirla con agua.
Cocer durante 15 minutos. Drenar y colocar agua limpia hasta cubrir nuevamente y cocinar por 20 minutos o hasta que esté transparente.Colar y reservar.
En una olla, calentar la leche con el azúcar, sal, canela y esencia de vainilla.
Añadir la tapioca cocida y dejar hervir por 10 minutos.
Enfriar y refrigerar hasta servir.
Servir en un vaso corto, decorar con fresa y almendra picada.