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Prepara un lunch rico y saludable con arroz, piña y pescado

Foto: Edgar Silva Fuentes S.
02/03/2023 |09:00
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

No te aburras de llevar siempre el mismo platillo a la escuela u oficina. Aventúrate a probar nuevas con ingredientes fáciles de conseguir y ten una comida nutritiva.

Tazón agridulce

Prepara un lunch rico y saludable con arroz, piña y pescado

Ingredientes

1 filete de pescado

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Aceite de aguacate

1 diente de ajo picado

½ tza. de piña en cubos

½ tza. de cebolla picada

1 cda. de salsa de soya

1/2 cdta. de salsa Inglesa

1 cda. de jugo de limón

1 tza. de arroz

¼ tza. de cacahuates tostados

Chile seco troceado al gusto

¼ tza. de cebollín finamente picado

½ tza. de col morada en juliana

  1. Piña
  2. Contiene bromelina, una enzima con actividad proteolítica, es decir, que mejora la digestión de las proteínas y disminuye la inflamación. Mejora la retención de líquidos y es rica en fibra, que favorece la salud digestiva. Una taza de piña aporta más del 80 % del requerimiento diario de vitamina C.

Preparaciones

1. Asa el pescado con el aceite y el ajo.

2. Asa la piña y reserva.

3. Acitrona la cebolla, incorpora el pescado previamente desmenuzado y cocina con salsa de soya, salsa inglesa y limón.

4. Coloca en un tazón el arroz como base y agrega el pescado cocinado y los trozos de piña.

5. Termina con el cebollín, los cacahuates, el chile y la juliana de col.

  1. Aceite de aguacate
  2. Es rico en ácido oleico (omega 9). Este tipo de grasa (la misma del aceite de oliva) favorece la salud cardiovascular y tiene efectos antiinflamatorios. Es un aceite muy versátil y puede utilizarse tanto para aderezar como para freír.

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