Si te gusta el ceviche, pero tu régimen alimentario no te permite comer pescados y mariscos. Las setas son una rica y saludable opción para que no te quedes con el antojo.
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Hay que mencionar que las setas aportan fibra, aquello que necesitamos para lograr una buena digestión y para tener sensación de saciedad. Además, el aminoácido que contiene, la ergoteína es un antioxidante que retarda el envejecimiento celular. Otros aportes nutritivos que tiene son vitaminas A, B, C y D.
En esta ocasión, el chef Tekila y Corazón de Maguey compartieron una de sus recetas favoritas con setas, un ceviche fácil de replicar en casa que no te debes perder.
Ceviche de setas
Ingredientes
20 g de cabaza italiana
20 g de coliflor morada
20 g de coliflor blanca
20 g de coliflor blanca
20 g de zanahoria
30 g de setas
40 ml. de salsa catsup
2 pzas. de limón con semilla
30 ml. de aceite de oliva
20 ml. de salsa bruja
75 g de aguacate
2 g de sal de grano
1 g de pimienta recién molida
3 pzas. de tostadas
8 g de cebolla morada
5 g de chile serrano
2 g de alga nori
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Procedimientos:
Cortar la verdura en cuadritos pequeños, tatemar en un comal a fuego alto para provocar un tatemado profundo y rápido.
En un bowl agregar la verdura tatemada, catsup, jugo de limón, sal de grano, cebolla morada, chile serrano picado, aceite de oliva, salsa bruja, pimienta recién molida y mezclar muy bien con una espátula cuidando la integridad de los ingredientes.
Pasar las hojas de alga nori por el fuego del carbón rápidamente y moler en licuadora hasta tener un polvo fino.
En un plato o copa profundos agregar la mezcla del bowl, terminar con el aguacate y el polvo de alga nori.
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Corazón de Maguey
Dirección: : Parque Centenario 9A, Coyoacán
IG: @corazondemaguey