El Merito de Mar es un oasis gastronómico ubicado en la colonia Polanco, que lleva, del mar a tu mesa, platillos con un marcado estilo mexicano .
El uso de picante, cítricos y sabores tropicales, está presente en su carta. Hoy te enseñamos cómo preparan un favorito de la casa, el ceviche mixto .
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Foto: especial
50 gr. de pulpo cocido
50 gr. de camarón crudo
50 gr. de pescado crudo
⅓ de taza de jugo de limón
⅓ de taza de jugo de tomate con almeja
2 cdas. de salsa de soya
Salsa picante al gusto
15 gr. de jitomate en cubos
15 gr. de cebolla morada fileteada
15 gr. de pepino en cubos
Cilantro picado al gusto
1 hoja de totoxotle
En un tazón, añadir el pulpo, camarón y pescado. Mezclar y añadir el jugo de limón. Reposar por 5 minutos.
Añadir el jugo de tomate, la salsa de soya y salsa picante al gusto.
Agregar el jitomate, la cebolla y el pepino. Mezclar y rectificar sazón con sal.
Para servir, hacer una “canoa” con la hoja de maíz. Servir dentro y decorar con cilantro.
Dónde: Torcuato Tasso 325, Polanco, Miguel Hidalgo, CDMX.
Instagram: @elmeritodemar
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