El ceviche es fresco, rico y muy sencillo de hacer . Es por eso que el restaurante de cocina mexicana Puntarena nos comparte la receta de una de sus entradas más icónicas: el cebiche de camarón “ Frontera ”.

Cebiche “frontera”

1 porción • 25 minutos

Ingredientes: 

180 gr de camarón limpio picado finamente

1 ramita de apio picada finamente

1 jitomate guaje picado finamente

20 gr de cilantro picado finamente

2 aceitunas con 15 ml de salmuera, picadas finamente

60 gr de mayonesa

Jugo de 1/2 limón

15 ml de vino blanco

5 gr de mejorana

1 hoja de laurel

2 gr de tomillo

1 gr de sal fina

1 gr de pimienta negra

2 gr de orégano

Preparación:

1. En un bowl, mezcla el camarón, apio, jitomate, cilantro y aceitunas.

2. Adereza con la salmuera y mayonesa. Mezcla hasta incorporar los ingredientes.

3. Añade el jugo de limón, el vino blanco, la mejorana, la hoja de laurel y el tomillo.

4. Rectifica la sazón con sal y pimienta. Deja reposar durante 10 minutos.

5. Sirve y acompaña con totopos.

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