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Prepara un ceviche con salsas negras y Clamato

El chef Israel Ortíz, del restaurante Antolina nos enseñó a preparar un ceviche picosito y fresco para estos días de calor

Ceviche
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Ceviche
18/04/2023 |11:00Rebeca Trulín Cepeda |

Visitamos al chef Israel Ortíz de Antolina para conocer de cerca sus recetas con ceviche.

Esta receta es perfecta para las tardes de calor, se acompaña de tostadas de maíz y una cerveza bien fría, de preferencia una Lager.

Ceviche con veneno

Rinde: 1 porción

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Ceviche con salsa negra de habanero y Clamato

Ingredientes:

100 g de lobina en cubos pequeños

5 g de cebolla

10 g de pepino

15 g de jitomate en cubos

Para la reducción de clamato:

300 ml. de clamato

Para la salsa negra de habanero:

5 pzas. de habanero

50 g de azúcar

50 g de sal

50 ml. de soya

50 ml. de salsa inglesa

50 ml. de sazonador negro

50 ml. de jugo de limón

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Para el emplatado:

Chile chiltepín al gusto

1/2 pza. de aguacate

Limón al gusto

Brote de cilantro

Preparaciones

Para la reducción de Clamato:

1. Dejar reducir el jugo de tomate a fuego medio hasta la mitad.

Para la salsa negra de habanero:

1.Fermentar por cinco dias los chiles habaneros finamente picado con sal y azúcar.

2. Agregar las salsas negras, el limón y colar.

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Ceviche con salsa negra de habanero y Clamato

Para el emplatado:

1. En un plato hondo acomodar la lobina con la cebolla, el pepino y el jitomate. Agregar la reducción de clamato y revolver. Añadir la salsa de habanero y después, los ingredientes del emplatado.

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Antolina

Dirección: Aguascalientes 232, Hipódromo Condesa

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