En Jalisco se disfruta del tequila en todas sus expresiones. Las cazuelitas o cantaritos son cocteles con tequila que se han popularizado por su delicioso y refrescante sabor.

Foto: @chemrll
Foto: @chemrll

En nombre de o cazuela se le da tanto a la bebida como a los recipientes de barro en los que se sirve. La receta es originaria del estado de Jalisco, cuna del tequila, y se considera una parte importante de la cultura y tradición de la región, pues es una forma de transmitir el espíritu festivo y de escapar de las altas temperaturas durante esta temporada.


Lleva Jalisco y su tequila a tu mesa y celebra con esta cualquier ocasión.

Cantarito de tequila

Foto: @atualcancetours
Foto: @atualcancetours

Ingredientes

  • 2 onzas de tequila de tu preferencia
  • 2 onzas de jugo de limón fresco
  • 1 onza de jugo de naranja fresco
  • 1 onza de jugo o refresco de toronja
  • Hielo picado
  • Sal, al gusto
  • Chile en polvo, al gusto
  • 1 rodaja de limón
  • 1 rodaja de naranja


Procedimiento

Humedece el borde de un cantarito o cazuela de barro con limón.

En un plato, mezcla sal y chile al gusto y escarcha el cantarito.

Llena el cantarito hasta la mitad con hielo picado.

Añade el resto de los ingredientes y mezcla para integrar.

Decora con una rodaja de limón y de naranja el borde del cántaro.

¡Disfruta!

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