En Jalisco se disfruta del tequila en todas sus expresiones. Las cazuelitas o cantaritos son cocteles con tequila que se han popularizado por su delicioso y refrescante sabor.
En nombre de cantarito o cazuela se le da tanto a la bebida como a los recipientes de barro en los que se sirve. La receta es originaria del estado de Jalisco, cuna del tequila, y se considera una parte importante de la cultura y tradición de la región, pues es una forma de transmitir el espíritu festivo y de escapar de las altas temperaturas durante esta temporada.
Lleva Jalisco y su tequila a tu mesa y celebra con esta receta cualquier ocasión.
Leer más: La elegancia del sushi y su preparación
Cantarito de tequila
Ingredientes
- 2 onzas de tequila de tu preferencia
- 2 onzas de jugo de limón fresco
- 1 onza de jugo de naranja fresco
- 1 onza de jugo o refresco de toronja
- Hielo picado
- Sal, al gusto
- Chile en polvo, al gusto
- 1 rodaja de limón
- 1 rodaja de naranja
Procedimiento
Humedece el borde de un cantarito o cazuela de barro con limón.
En un plato, mezcla sal y chile al gusto y escarcha el cantarito.
Llena el cantarito hasta la mitad con hielo picado.
Añade el resto de los ingredientes y mezcla para integrar.
Decora con una rodaja de limón y de naranja el borde del cántaro.
¡Disfruta!
Leer más: Por qué la yema del huevo duro se pone gris y qué pasa si la comes así
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters