Existen muchas versiones del popular caldo de pollo, pero ahora toca el turno de prepararlo al estilo de la famosa Doña Ángela, quien a través de su exitoso canal de YouTube “De mi Rancho a tu Cocina” nos mostró cómo preparar este típico platillo mexicano con un toque picante muy peculiar.
Así que no dudes en poner manos a la obra y replicar esta receta que será un éxito en tu casa. Toma nota y ¡buen provecho!
En una cazuela con agua coloca un poco de sal al gusto y después incorpora las piezas de pollo, previamente lavadas. Puedes ir agregando de igual manera los trozos de elote picados, los ejotes y la papa, para que se cosan junto con el. Ya que en general estas verduras suelen ser un poco más duras y requieren de una mayor cocción.
Leer también: ¿Para qué sirve la infusión de epazote?
Una vez que comience a hervir el caldo de pollo, es momento de colocar el apio previamente cortado, el chayote y el repollo, esto ayudará a ir mezclando los sabores.
En una olla aparte agrega un poco de agua a hervir con chiles secos previamente desvenados, ya que se encuentren hidratados es momento de pasarlos a la licuadora con un poco de cebolla, ajo y sal al gusto para darle sabor.
Este chile será el toque especial que tendrá el caldo de pollo que tradicionalmente prepara Doña Ángela. Una vez que tu salsa esté lista y licuada, es momento de agregarla al caldo junto con las hojas de epazote y la calabaza para que terminen de cocerse junto con el. Una vez se hayan cocido todos los ingredientes,estará listo para servir y probar.
El caldo de pollo es una de las recetas más tradicionales que puede tener la gastronomía mexicana, aunque usualmente es preparada sin el acompañamiento de salsas, puedes cocinarla de una manera muy especial con esta nueva receta que trae Doña Angela.
Si quieres conocer un poco más sobre cómo preparar platillos típicos, no puedes dejar de visitar su canal de YouTube “De Mi Rancho A Tu Cocina”, donde podrás encontrar la receta para preparar diversos platillos que no puedes perderte.
Leer también: Cómo refrigerar las tortillas para que duren más tiempo y no te hagan daño
Recibe todos los viernes Hello Weekend, nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters
Contesta esta encuesta y participa en el sorteo de tarjetas de regalo de 50 dólares