Menú

Prepara un burrito con camarones

Álex Suástegui nos da la receta de un burrito inspirado en Baja California, prepáralo en menos de 10 minutos

Fotos: Edgar Silva Fuentes S. / EL UNIVERSAL
12/02/2023 |13:20Redacción |
Redacción El Universal
Periodista de EL UNIVERSALVer perfil

Los burritos son parte de la cocina fronteriza. En una tortilla de harina cabe lo que a tu antojo se le venga en gana. Álex Suástegui nos comparte esta receta inspirada en la cocina del mar.

Leer más:

Burrito California

1 PORCIÓN l 15 MINUTOS

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Ingredientes

50 gr. de papas a la francesa

Aceite para freír

80 gr. de aguacate

30 gr. de pico de gallo

1/2 pza. de limón

1 pza. de tortilla de harina grande

50 gr. de queso gouda

50 gr. de queso manchego

100 gr. de camarón limpio

15 gr. de mantequilla

Sal y pimienta al gusto

15 gr. de lechuga

20 gr. de jitomate en láminas

Prepara un burrito con camarones

Preparaciones

1. Fríe las papas y reserva.

2. Prepara el guacamole moliendo aguacate e integrando el pico de gallo, sal, pimienta y limón.

3.Cocina los camarones en un sartén a fuego medio con mantequilla, sal y pimienta. Reserva.

4. Calienta la tortilla de harina sobre un comal o sartén, agrega los quesos para que se derritan.

5. Incorpora los ingredientes restantes a la tortilla y enrolla a manera de cilindro.

Leer más:

Prepara un burrito con camarones

Álex Suástegui es chef y propietaria de Costela , un restaurante dedicado a la cocina de mar.

Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: