Olvídate de las tapas españolas, de los tartines franceses o de las bruschettas italianas. No es por intrigar, pero en México tenemos algo mucho mejor. Algo crujiente y delicioso, que nos atreveríamos a decir que llega a opacar a todas y cada una de las preparaciones antes mencionadas: las tostadas .
El Pequeño Larousse Gastronomique en español las describe como un antojito mexicano. Se elabora a partir de tortillas de maíz crujientes que pueden comerse solas o con otros alimentos encima. Pero son más que eso. Es magia y sabor en un solo bocado. Las hay de pata, de tinga, de picadillo, de mariscos... las hay de lo que gustes e imagines, ¡hasta tortas de tostada hay, caray!
Tostadas
famosas hay muchas, pero uno de los mejores sitios que probamos y nos encantó es Moxie , una tostadería y tepacheria en la Condesa concebida hace ya un par de años por Ernesto Zeivy y liderado en cocina por el chef Pedro Lara , quien enamora a sus comensales con sus —muy cumplidoras— tostadas de pata, atún, pozole, setas y salpicón que con un poco de salsita y acompañadas de un fresco tepache, con o sin piquete, saben a pura gloria.
Da el grito con tostadas
Mañana en la noche celebraremos un año más de independencia y libertad. Qué mejor manera de hacerlo si cenas unas muy ricas tostadas caseras, uno de los antojitos más socorridos durante las fiestas patrias. A continuación te presentamos recetas de tostadas exquisitas para que prepares en casa y puedas gritar, con energia y a todo pulmón, después de la cena ¡Viva México!