El tocino es uno de los productos de origen animal más populares, sin embargo, su consumo frecuente no es muy saludable debido a distintas razones.
Si buscas hacer un cambio en tu dieta por salud o para disminuir tu ingesta de carne, te traemos estas opciones para que disfrutes del sabor y textura que caracteriza al tocino .
Tocino de plátano
Dale un propósito a esas cáscaras de plátano que normalmente se irían a la basura, también puedes agregar este ingrediente a otras comidas y hacerlas veganas .
Ingredientes
- 1-2 cáscaras de plátano
- 4 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de aceite
Procedimiento
Cortar los extremos de las cáscaras de plátano y dividir en tiras.
Raspar con ayuda de una cuchara, la parte interior de la cáscara para retirar la mayor parte de la capa blanca que tiene.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes.
Sumergir las cáscaras de plátano en la mezcla y dejar marinar durante 15 minutos.
En una sartén, calentar el aceite. Escurrir las cáscaras y freír hasta dorar.
Tocino de arroz
Esta sencilla receta la puedes cocinar en la freidora de aire para obtener un tocino aún más saludable.
Ingredientes
- 2 hojas de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa barbecue
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de salsa inglesa
Procedimiento
Con ayuda de unas tijeras, cortar las hojas de arroz en tiras del tamaño deseado.
En un bowl mezclar todos los ingredientes.
Sumergir las hojas de arroz por unos segundos en agua y después pasar por la mezcla de salsa.
Hornear o cocinar en la freidora de aire por cinco minutos o hasta que se doren.
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