Con este frío invernal se antoja algo cálido y qué mejor que unos tamales rellenos de arroz con leche .
Esta receta dulce te quitará el antojo y además de todo, es muy fácil de hacer en casa.
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150 gr. de manteca de cerdo
90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 1/2 tazas de harina de maíz para tamal
1 cucharada de polvo para hornear
2 cucharaditas de canela molida
1 lata de leche evaporada
3/4 taza de agua
3 tazas de arroz con leche espeso
1 lata de leche condensada
16 hojas de maíz hidratadas en agua caliente
¾ de taza de pasas
1 taza de arroz
1 lata de leche evaporada
½ taza de leche condensada
½ litro de leche entera
½ litro de agua
1 ramita de canela
1 pza. de anís estrella pequeña
La cáscara de un limón
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Lavar el arroz con agua hasta que salga transparente.
Colocar todos los ingredientes en una olla mediana, revolver y cocinar a fuego alto hasta que rompa a hervor. Después, cocinar a fuego medio por 20 minutos moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue. El arroz esponjará. Cada granito deberá sentirse suave. Esta es la señal de que está listo.
Dejar cocinar hasta que el líquido se reduzca. Reservar.
Batir la manteca con la mantequilla hasta acremar, agregar poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la canela, la leche evaporada, el agua y batir por 8 minutos; agregar 1 ½ tazas de arroz con leche y la leche condensada, batir por 1 minuto.
Untar un poco de masa en la hoja de maíz, agregar 2 cucharadas de arroz con leche restante y pasas; doblar cuidadosamente evitando que se salga el relleno.
Cocinar en una olla de presión con rejilla a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; dejar reposar 10 minutos antes de servir.
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