Menú

Prepara tamales de mole y pollo al estilo de Guzina Oaxaca

Dale sabor oaxaqueño a tu celebración del Día de la Candelaria con esta receta

Foto: @guzinaoaxaca
02/02/2022 |06:00
Redacción
Pendiente este autorVer perfil

es una de las regiones de México donde los sabores se reúnen para convertirse en platillos mágicos que impresionan los paladares de locales y viajeros.

Ahí los moles son parte del día a día y es por ello que desde la cocina de Guzina Oaxaca , uno de los mejores restaurantes del país, te compartimos la receta de este proyecto del chef Alejandro Ruiz para preparar tamales de mole negro .

Anímate a prepararlos para compartirlos con los que más quieres y lleva un poco de a tu mesa.

Newsletter
Recibe en tu correo las noticias más destacadas para viajar, trabajar y vivir en EU

Tamales de mole negro

Prepara tamales de mole y pollo al estilo de Guzina Oaxaca

Foto: @guzinaoaxaca

Ingredientes

Rinde 10 piezas

1.5 kilos de masa nixtamalizada

250 gramos de manteca de cerdo

2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas

10 rectángulos de hoja de plátano de 20x25 cm

1.5 litros de mole negro

c/n de caldo de pollo

Sal

Procedimiento

En un recipiente mediano, batir la masa y la manteca para mezclar perfectamente hasta obtener una mezcla espesa cremosa. Sazonar al gusto.

Asar las hojas cortadas en una plancha o sartén grande para ponerlas flexibles.

Disolver el mole negro con un poco de caldo de pollo hasta obtener una salsa medianamente espesa.

Untar las hojas con la mezcla de tamal aproximadamente 2 cucharadas copeteadas por hoja, dejando parte de los bordes en los extremos, le colocamos un poco de pollo y un poco del mole. Envolver dándole forma rectangular y juntamos los extremos.

Preparar un baño María. Cocinar los tamales durante 45 minutos aproximadamente.

Reposar por 10 minutos antes de servir.

Recibe todos los viernes , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: