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es una de las regiones de México donde los sabores se reúnen para convertirse en platillos mágicos que impresionan los paladares de locales y viajeros.
Ahí los moles son parte del día a día y es por ello que desde la cocina de Guzina Oaxaca , uno de los mejores restaurantes del país, te compartimos la receta de este proyecto del chef Alejandro Ruiz para preparar tamales de mole negro .
Anímate a prepararlos para compartirlos con los que más quieres y lleva un poco de Oaxaca a tu mesa.
Tamales de mole negro
Foto: @guzinaoaxaca
Ingredientes
Rinde 10 piezas
1.5 kilos de masa nixtamalizada
250 gramos de manteca de cerdo
2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
10 rectángulos de hoja de plátano de 20x25 cm
1.5 litros de mole negro
c/n de caldo de pollo
Sal
Procedimiento
En un recipiente mediano, batir la masa y la manteca para mezclar perfectamente hasta obtener una mezcla espesa cremosa. Sazonar al gusto.
Asar las hojas cortadas en una plancha o sartén grande para ponerlas flexibles.
Disolver el mole negro con un poco de caldo de pollo hasta obtener una salsa medianamente espesa.
Untar las hojas con la mezcla de tamal aproximadamente 2 cucharadas copeteadas por hoja, dejando parte de los bordes en los extremos, le colocamos un poco de pollo y un poco del mole. Envolver dándole forma rectangular y juntamos los extremos.
Preparar un baño María. Cocinar los tamales durante 45 minutos aproximadamente.
Reposar por 10 minutos antes de servir.
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