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Tamales de mole para el Día de la Candelaria

No se puede celebrar la tamaliza sin los clásicos de mole, hazlos sin complicaciones con esta receta

Foto: Cortesía Nestlé
01/02/2022 |12:05
Redacción
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Como cada 2 de febrero, el es la fecha en la que las familias y grupos de amigos se reúnen para celebrar alrededor de la mesa. El platillo estrella son los tamales , que deben ser hechos por aquellos afortunados que descubrieron el niño en la rosa de reyes.

Si te tocó pagar los , no te preocupes, esta receta es sencilla, clásica y en muy poco tiempo los tendrás listo. Puedes modificar la receta para hacer todos los tamales que necesites y recuerda acompañarlos con alguna de nuestras recetas de atole.

Tamales de mole

Tamales de mole para el Día de la Candelaria

Foto: Cortesía Nestlé

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Ingredientes

1 ½ taza de agua

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

1 frasco de mole poblano en pasta (235 g)

1 tableta de Chocolate Abuelita

400g de carne de cerdo cocida y deshebrada

Para la masa

250g de manteca de cerdo a temperatura ambiente

1kg de masa para tortillas de maíz

1 lata de leche evaporada

1 cucharada de consomé de pollo en polvo

1 taza de agua

15 piezas de hoja de plátano para tamales

Preparación

Licuar el agua, el consomé de pollo, el mole, el Chocolate Abuelita y cocinar hasta que espese ligeramente. Añadir la carne de cerdo, mezclar y reservar.

Para la masa, batir la manteca hasta que esté suave; agregar poco a poco la masa de maíz con la leche evaporada, el consomé de pollo y el agua hasta integrar.

En cada una de las hojas de plátano, colocar un poco de la masa. Agregar en el centro un poco de mole con cerdo y cerrar. Colocar los tamales en una olla exprés a baño maría y cocinar durante 35 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.

  1. Receta de Chocolate Abuelita x Nestlé

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