Más Información
Comenzó la cuaresma y sabemos que necesitas ayuda con la creatividad a la hora de planear tus comidas.
Durante la cuaresma se hacen modificaciones en la dieta de los católicos, quienes practican el ayuno y la abstinencia de comer carne ciertos días, ya que para ellos representa el cuerpo de Cristo.
Pero no todas las carnes están prohibidas en la cuaresma , es posible preparar pescado en diferentes presentaciones gracias a que es versátil y fácil de combinar con otros alimentos. Para que hagas un platillo sencillo y con mucho sabor, te compartimos la receta para que prepares tacos de pescado .
Leer más: El precio del pescado en esta cuaresma 2023
Tacos de pescado
Foto: Pexels
Ingredientes
Para la cebolla encurtida
1 cebolla morada fileteada
1/4 de taza de jugo de limón
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra molida
Para el pescado frito
1 1/2 tazas de harina de trigo
1 cucharada de polvo para hornear
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharaditas de sal
2 huevos
1 taza de agua mineral
8 filetes de pescado cortado en tiras
Aceite de maíz para freír, el necesario
Tortillas de maíz calientes, al gusto
Limones, al gusto
Preparaciones
Para las cebollas encurtidas, mezcla las cebollas con el jugo de limón, sal y pimienta. Mezcla y deja reposar por media hora.
Combina la harina con el polvo para hornear, pimienta, sal, los huevos y el agua mineral hasta integrar.
Sumerge las tiras de pescado en la mezcla anterior y fríe en el aceite caliente hasta dorar. Forma los tacos con las tortillas y acompaña con las cebollitas encurtidas y un poco de limón.
Leer más: ¿Cómo capear sin huevo?
Recibe todos los viernes Hello Weekend , nuestro newsletter con lo último en gastronomía, viajes, tecnología, autos, moda y belleza. Suscríbete aquí: https://www.eluniversal.com.mx/newsletters