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Prepara sushi desde cero con estas recetas

Foto: Edgar Silva Fuentes S.
22/06/2023 |05:00Redacción Menú |

Pierde el miedo y sushi en casa. Te damos la para que te adentres en este delicioso arte.


Maki de camarón

Foto: Edgar Silva Fuentes S.

Ingredientes

  • 1/3 de tza. de arroz para sushi cocido y sazonado
  • 4 camarones cocidos
  • 1/4 de aguacate en tiras
  • 1/2 barra de surimi picada
  • 1 cdita. de salsa de anguila
  • 1 pza. de alga nori


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Preparaciones

1. Sobre un tapete para sushi, coloca el alga nori y esparce el arroz en una capa delgada.

2. Agrega aguacate, surimi y tres camarones cortados por la mitad a lo largo del alga. Enrolla apretando uniformemente para formar el maki.

3.Coloca sobre el rollo el camarón restante cortado por la mitad. Corta el rollo en rebanadas y baña con salsa de anguila. Sirve.


Hand roll de salmón

Foto: Edgar Silva Fuentes S.


Ingredientes

  • 150 gr. de salmón en cubos
  • 1 taza de arroz para sushi cocido y sazonado
  • ¼ de taza de mayonesa
  • 2 cdas. de salsa sriracha
  • ½ pepino en juliana
  • ½ aguacate de tiras
  • 5 algas nori cortadas a la mitad


Preparaciones

1. Corta el salmón en cubos y mezcla con la mayonesa y la salsa. Reserva.

2. Toma una hoja de alga y coloca una cucharada de arroz en el centro. Espárcelo sin llegar a las orillas. Agrega un poco de salmón, tiras de pepino y de aguacate. Enrolla para formar un cilindro. Repite hasta terminar los rollos y sirve.



Arroz para sushi

Foto: especial

Ingredientes

  • 3 tzas. de arroz para sushi
  • 3 tzas. de agua
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de sal
  • 1/2 de tza. de vinagre de arroz


Preparaciones

1. Lava el arroz hasta que el agua salga transparente.

2. Coloca el arroz en una olla junto con el agua. Calienta a fuego medio y cuando hierva, reduce el fuego al mínimo. Deja cocinar por 15 minutos más. Apaga el fuego y deja reposar tapado por 10 minutos más.

3.En una olla, calienta el vinagre y disuelve la sal y el azúcar.

4.Vierte la mezcla sobre el arroz y mezcla suavemente para integrar. Deja enfriar el arroz y úsalo para tus recetas.


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