Una salsita grumosa, picante y muy aromática es perfecta para cualquier taco de carne asada, para acompañar un bistec, unos huevitos rancheros o unos totopos como una gran botana. Para que disfrutes de esta salsa icónica del molcajete, te damos la receta a continuación.
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![Receta de salsa martajada. Foto: Pexels](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/Q4PJY56O3NGMJEWOTSLTY7FF7I.jpg?auth=df0cbe34e623836586be780a121432105dceaab88dbcecf60dccf8b7098f39ff&width=1200&height=740)
Ingredientes
- 2 pimientas gordas
- 1/2 cdta. de sal
- 3 ajos grandes
- 1/2 pza. de cebolla blanca grande
- 1 chiles jalapeños
- 1 kg. de jitomate maduro
- 5 cdas. de cilantro finamente picado
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![Receta de salsa martajada. Foto: Pexels](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/57UPOBN2BRA4RFBS6FNJHIAUV4.jpg?auth=2a5edd332606e2c3d84ec6130ffab31b4ed4ddefd38a1acc3b6dde656b2872aa&width=1200&height=740)
Preparaciones
1. Sobre un comal tatemar los ajos, cebolla, jalapeños y jitomates
2. En el molcajete moler primero la pimienta con la sal, colocar los ajos y enseguida la cebolla. cuando esté martajado seguir con los chiles y luego los jitomates.
3. Finalizar con el cilantro.
TIP: se puede usar la licuadora, todo se muele a excepción del cilantro.
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![Receta de salsa martajada. Foto: Pexels](https://www.eluniversal.com.mx/resizer/v2/OHC5DKQZ2JAXVBJTDXYVGHZAZ4.jpg?auth=00338d77bb6c0095dc94fc1743eef47d2daf1f0f939f306dbe1f5536837367ca&width=1200&height=740)
Así de sencillo tienes una salsita martajada, recuerda que los ingredientes pueden variar en la receta tan tradicional, que incluso puede hacerse con tomates verdes en vez de jitomates. Prepárala y cuéntanos con qué platillo la acompañaste.