Una salsita grumosa, picante y muy aromática es perfecta para cualquier taco de carne asada, para acompañar un bistec, unos huevitos rancheros o unos totopos como una gran botana. Para que disfrutes de esta salsa icónica del molcajete, te damos la receta a continuación.

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Receta de salsa martajada. Foto: Pexels
Receta de salsa martajada. Foto: Pexels

Ingredientes

  • 2 pimientas gordas
  • 1/2 cdta. de sal
  • 3 ajos grandes
  • 1/2 pza. de cebolla blanca grande
  • 1 chiles jalapeños
  • 1 kg. de jitomate maduro
  • 5 cdas. de cilantro finamente picado

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Receta de salsa martajada. Foto: Pexels
Receta de salsa martajada. Foto: Pexels

Preparaciones

1. Sobre un comal tatemar los ajos, cebolla, jalapeños y jitomates

2. En el molcajete moler primero la pimienta con la sal, colocar los ajos y enseguida la cebolla. cuando esté martajado seguir con los chiles y luego los jitomates.

3. Finalizar con el cilantro.

TIP: se puede usar la licuadora, todo se muele a excepción del cilantro.

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Receta de salsa martajada. Foto: Pexels
Receta de salsa martajada. Foto: Pexels

Así de sencillo tienes una salsita martajada, recuerda que los ingredientes pueden variar en la receta tan tradicional, que incluso puede hacerse con tomates verdes en vez de jitomates. Prepárala y cuéntanos con qué platillo la acompañaste.

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