La sal es la encargada de resaltar los sabores de tus platillos, además de ser fuente de minerales esenciales para el organismo, por ello te damos algunas opciones para hacerla más versátil y que se la agregues a lo que se te antoje.
Sal de jamaica y chipotle
Ingredientes
100 g. de sal de mar
50 g. de flor de jamaica deshidratada
1 pieza de chile chipotle seco
Preparación
1. Retira el pedúnculo y las semillas a los chiles chipotles.
2. En una licuadora agrega la sal, flor de jamaica y chile chipotle, licúa en intervalos cortos para que se pulvericen.
3. Retíralos de la licuadora una vez lograda grado de molienda deseado. También puedes moler los ingredientes en un molcajete o mortero.
4. Guarda la sal en un contenedor con tapa y mantenla en un lugar fresco y seco.
Puedes usarlo para cocinar pescados o vegetales, como base para vinagretas, espolvoréalo sobre fruta fresca o utilízalo para escarchar tus cocteles, su acidez y toque picante llevará tus alimentos a otro nivel.
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Sal de romero y naranja
Ingredientes
100 g. de sal de mar
25 g. de romero deshidratado
1 pieza de naranja
Preparación
1. Lava y seca muy bien la naranja, con ayuda de un rallador retira la capa externa de la cáscara con cuidado de no llegar a la parte blanca. Reserva la ralladura.
2. En una licuadora agrega la sal, el romero y la ralladura de naranja. Licúa en intervalos cortos hasta conseguir la consistencia deseada.
3. Pasa la sal a un plato o charola y extiéndela para que se seque, ya que la ralladura puede crear humedad.
4. Una vez seca, guarda la sal en un contenedor con tapa y mantenla en un lugar fresco y seco.
Te recomendamos utilizarla para sazonar pollo o pescado, también queda muy bien con vegetales cocidos y le da un toque especial a bebidas preparadas con mezcal.
Sal con pimienta y chile de árbol
Ingredientes
100 g. de sal de mar
25 g. de pimienta negra
2 piezas de chile de árbol seco
Preparación
1. Retira el pedúnculo y las semillas a los chiles.
2. En una licuadora agrega la sal, pimienta y chiles de árbol, licúa en intervalos cortos para que se pulvericen.
3. Retíralos de la licuadora una vez lograda grado de molienda deseado. También puedes moler los ingredientes en un molcajete o mortero.
4. Guarda la sal en un contenedor con tapa y mantenla en un lugar fresco y seco.
Esta sal es ideal para marinar carne de res o cerdo, si quieres agregársela a pollos o pescados te recomendamos cocinarlos al carbón, esto le dará una profundidad de sabor digna de cualquier gran restaurante.
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Como ingrediente opcional puedes añadir azúcar a estas recetas, la cual te ayudará a balancear los sabores salados y hará tus sales y platillos aún más versátiles y deliciosos. Recuerda usar la sal con moderación.
Si no quieres prepararlas o quieres probar otros sabores, prueba estas opciones:
Sal de Aquí
- Héroes de Padierna #49, Col. Tacubaya, Miguel Hidalgo, Ciudad de México
El toque de la Mayora
- Calle República de Cuba no. 12, Col. Centro Histórico de la Cd. de México, Cuauhtémoc, Ciudad de México.
Sal y algo más
- Sur #129, Col. Gabriel Ramos Millán, Iztacalco, Ciudad de México.