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La comida es una parte importante de las celebraciones dentro de la cultura mexicana y septiembre es un mes en el que las mesas se llenan de todo tipo de antojitos y preparaciones para disfrutar mientras se festeja la Independencia de México.
Si bien, nuestra gastronomía ofrece infinidad de platillos que, sin esfuerzo, son totalmente veganos, hay algunos clásicos que no podemos dejar pasar en una noche mexicana. Tal es el caso del pozole, que con tan solo unos cuantos cambios en sus ingredientes, puede convertirse en una receta apta para todos.
Sigue la receta para disfrutar de un pozole vegano de hongos este 15 de septiembre y no te pierdas los tradicionales sabores de la temporada.
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Pozole de hongos
Ingredientes
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 6 tazas de caldo de verduras o agua
- 5 chiles guajillos sin semillas y remojados
- 2 chiles anchos sin semillas y remojado
- 1 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 500 gramos granos de maíz blanco pozolero cocido
- 4 tazas de setas fileteadas
- 2 tazas de champiñones fileteados
- 1 hoja de laurel
- 3 rábanos en rodajas
- 2 tazas de lechuga fileteada
- Limón, al gusto
- Orégano seco, al gusto
- Cebolla picada, al gusto
Procedimiento
Licúa la cebolla, el ajo, los chiles guajillo, los chiles anchos, la pimienta, el comino y la sal junto con un poco de caldo o agua. Cuela y reserva.
En una olla, agrega el resto del caldo o el agua con el maíz pozolero y calienta hasta que hierva. Añade la salsa anterior, el laurel, las setas y los champiñones. Cubre y deja hervir por 20 minutos.
Rectifica el sazón y sirve acompañado con rábanos, lechuga, limón, cebolla y orégano.
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