La cuesta de enero, la inflación y el aumento de precios de los alimentos no tiene por qué evitar que comas rico, solo es necesario añadir una pizca de imaginación a la hora de cocinar .
Cocinar en casa te asegura ahorrar dinero, además de que puedes elegir opciones más saludables y saber exactamente qué es lo que hay en tu comida , pues tú escoges los ingredientes.
En esta ocasión te compartimos la receta del pollo en escabeche , un guiso lleno de sabor que además es muy rendidor , por lo que con poco dinero puedes tener una comida abundante. Es ideal para comer en tostadas, con galletas saladas o incluso prepararte una torta.
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Foto: @laestrellaalimentaria
Para dos personas
½ pechuga de pollo
c/n de agua
½ pieza de cebolla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
Sal, al gusto
2 cucharadas de aceite vegetal
3 zanahorias en rodajas
1 cebolla fileteada
2 hojas de laurel
½ cucharadita de orégano
1 taza de caldo de pollo
¼ de taza de vinagre de manzana
1 lata chica de rajas en vinagre
Pimienta, al gusto
Sal, al gusto
En una olla, colocar el pollo y cubrir con agua. Añadir sal, cebolla, laurel, ajo y sal al gusto. Llevar al fuego y hervir hasta que el pollo esté cocido.
Retirar del fuego. Dejar enfriar y deshebrar el pollo. Reservar el caldo.
En una cazuela, calentar el aceite y añadir las zanahorias. Cocinar removiendo constantemente hasta que estén a mitad de cocción. Agregar la cebolla y acitronar.
añadir el pollo desmenuzado, laurel, orégano, caldo de pollo y el vinagre. Dejar hervir durante cinco minutos para que los sabores se integren.
Por último, añadir la lata de rajas y rectificar sazón con sal y pimienta. Retirar del fuego.
Servir frío o caliente y acompañar con tostadas.
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